Каши
Курага 150 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 Ст. ложки Вода 500 Миллилитров Мед 1 Ст. ложка Масло растительное 1 Ст. ложка Урбич 2 Ст.
Пшено1 Стакан Вода2 Стакана Курица400 Грамм Каша «Куркут» – национальное блюдо армянской кухни. Готовится она из определенного сорта пшеницы с мясом.
Овсяные хлопья — 2/3 Стакана Бекон — 2 Штуки (длинные полоски) Лук репчатый — 1 Штука (небольшая) Сыр твердый — 30-40 Грамм Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Чечевица — 1 Стакан Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Имбирь — 1-2 Чайных ложек (натертый, по вкусу) Лимонная цедра — 1 Чайная ложка Паприка
Крупа гречневая — 100 Грамм Лук — 1 Штука Грибы — 4 Штуки (шампиньоны) Перец сладкий — 1 Штука Масло растительное — 3 Ст. ложки Рыба — 300 Грамм (скумбрия) Мука — 2 Ст.
Пшено — 1/2 Стакана Молоко — 1/2 Стакана Масло сливочное — 30-40 Грамм Чернослив — 6-8 Штук Яйца — 1 Штука Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу) Ванильный
Рис — 150 Грамм Куркума — 1 Чайная ложка Свежий имбирь — 15 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки Красная чечевица