Кардамон
Мята — 20 Штук (лист) Эстрагон — 1 Штука (веточка) Чай черный — 2 Чайных ложки Кипяток — 1 Литр Кардамон — 2 Штуки (коробочка) Цедра апельсина — 1 Чайная
Вода — 1 Литр Мед — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 3 Штуки Кардамон — 4 Штуки Палочка корицы — 1 Штука Гвоздика — 3 Штуки Молотый имбирь — 0,5 Чайных
Мед — 150 Грамм Сахар — 100 Грамм Вода — 2 Литра Молотый имбирь — 1 Щепотка Перец черный (горошек) — 5 Штук Гвоздика — 2 Штуки Зверобой — 2 Чайных
Вино красное — 1 Литр (полусладкое или сухое) Засахаренный кумкват — 2 Штуки (или другие цукаты) Корица — 6-7 Штук (палочки) Кардамон — 1 Чайная ложка (в
Мука пшеничная — 5 Стаканов Сметана — 1 Стакан Сливочное масло — 200 Грамм Миндаль — 150 Грамм Грецкие орехи — 50 Грамм Кардамон — 7-8 Штук Сахар
Сахар-песок — 50 Грамм Кардамон — 1/4 Чайных ложки Сливочное масло — 50 Грамм Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки Корица молотая — 1 Чайная ложка Шоколад
Мёд — 250 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Корица молотая — 2 Чайных ложки Кардамон — 1,5 Чайных ложки Яичный желток — 3 Штуки Лимонный сок — 15 Миллилитров