капуста
Капуста — 1 Штука (крупная) Свекла — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Тмин — 1 Чайная ложка Морская соль — 2-3 Чайных ложек Кефир — 50 Миллилитров (в оригинале —
Капуста — 1 Штука (кочан) Чеснок — 1 Штука (головка) Свекла — 1 Штука Вода — 2 Литра Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Масло растительное — 1/2 Стакана
Капуста белокачанная — 1 Килограмм Перец болгарский — 1 Штука Свекла — 1 Штука Морковь — 1 Штука Масло подсолнечное — 100 Миллилитров Вода — 200 Грамм
Кабачки — 3 Килограмма Луковица — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Томатная паста — 100 Грамм (или помидоры) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1-2 Ст.
Белокочанная капуста — 1 Штука Свекла — 1 Штука Морковка — 1 Штука Чеснок — 6 Зубчиков Вода — 1,5 Литра (маринад) Сахар — 2/3 Стакана (маринад) Соль — 3 Ст.
Цветная капуста — 700 Грамм (очищенные соцветия) Свекла средняя — 1 Штука Корица — 1-2 Штук Гвоздика — 1-2 Штук Лавровый лист — 1-2 Штук Смесь перцев
Пекинская капуста — 1 Штука Вода фильтрованная — По вкусу Тертый чеснок — 1 Ст. ложка Имбирь — 1 Ст. ложка Тайский рыбный соус — 2-3 Ст.