капуста
Капуста — 3 Килограмма Морковь — 2 Штуки Соль — 100 Грамм Сахар — 75 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Специи — 1 По вкусу Вашему вниманию —
Пекинская капуста — 1-1,2 Килограмма Соль — 3,5 Ст. ложки Чеснок — 3-4 Зубчиков Дайкон — 60-70 Грамм Имбирь свежий — 1 Ломтик (2 см) Зеленый лук — 50 Грамм
Капуста белокачанная — 2 Килограмма Свекла — 2-3 Штук Морковь — 2 Штуки Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Перец душистый горошком — 3-4 Штук
Капуста краснокочанная — 1 Штука Лавровый лист — 3 Штуки Перец черный — 15 Штук (горошком) Перец душистый — 7 Штук (горошком) Гвоздика — 7 Штук Корица
Капуста — 3 Килограмма Фасоль — 0,5 Килограмма Баклажан — 1 Килограмм Морковка — 1 Килограмм Томатный сок или соус — 0,5 Литра Масло растительное
Капуста — 1 Штука (крупная) Морковь — 1 Штука (крупная или две небольших) Лук — 1 Штука Соль — 2 Ст. ложки (на 3 литра воды) Сахар — 0.
Капуста — 1 Штука (среднего размера) Чеснок — 1 Штука (средняя головка) Морковь — 2 Штуки Сахар — 1 Стакан Уксус 9% — 1 Стакан Соль — 2 Ст.