Кальмары в сметанном соусеБлюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары в сметанном соусе
05
Тушки кальмара — 2 шт Сметана — 150 мл Сливочное масло — 1 ст.л. Зира — 1 ч.л. Сыр (твёрдых сортов) — 100 г Соль —
Кальмары фаршированные рисом и яйцомБлюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары фаршированные рисом и яйцом
02
Тушки кальмаров — 3 шт. Рис круглый — 120 г Яйца — 4 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Сметана — 200 мл Соль —
Кальмары, тушеные в сметанеБлюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары, тушеные в сметане
03
Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Сметана — 5 ст.л. Соль, перец, специи —
Кальмары по-китайскиБлюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары по-китайски
03
Кальмары — 400 г Перец сладкий — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 2-3 ст.л. Масло растительное —
Ассорти из морепродуктовРецепты заготовок
Ассорти из морепродуктов
04
Мидии  — 300 Грамм (очищенные) Креветки  — 300 Грамм (очищенные) Кальмары  — 400 Грамм Вода  — 1,5 Литра Растительное масло  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Ст.
Фаршированные кальмарыБлюда из рыбы и морепродуктов
Фаршированные кальмары
04
Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно. Кальмар (очищенный) — 3-4 шт Коктейль морской (из морепродуктов)
Салат "Соблазн"Салаты
Салат "Соблазн"
03
Кальмары  — 500 Грамм Грибы лесные  — 400 Грамм Ветчина  — 300 Грамм Огурцы свежие  — 200 Грамм Морковь по-корейски  — 200 Грамм Кукуруза консервированная