Мясо по-казахскиВторые блюда
Мясо по-казахски
01
Мясо  — 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину.) Лук  — 1 Штука Лавровый перец  — 7 Штук Черный перец горошком  — 10 Штук Красный молотый
СутжентВторые блюда
Сутжент
02
Пшено  — 1 Стакан Молоко  — 1 Стакан Масло сливочное  — 60 Грамм (растопленное) Изюм  — 50 Грамм Сухари  — 2 Ст. ложки (молотые) Сметана  — 3 Ст.
КокталлВторые блюда
Кокталл
012
Рыбка (хек, минтай)  — 1 Штука (эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда) Шампиньоны  — 50 Грамм Картофель  — 3 Штуки Лук репчатый  — 1 Штука
ЖанышпаВторые блюда
Жанышпа
02
Пшено  — 1 Стакан Сахар  — 2 Ст. ложки Масло сливочное  — 60 Грамм Сметана  — 3 Ст. ложки Кипяток  — 1,5 Стакана Жанышпа — пшенная каша по-казахски.
ТурниязВторые блюда
Турнияз
07
Пшено  — 140 Грамм Молоко  — 1 Литр (3,5% жирности и выше) Вода  — 300 Миллилитров Мука  — 2 Ст. ложки Масло сливочное  — 1 Ст. ложка Соль  — По вкусу
Бешбармак из кониныВторые блюда
Бешбармак из конины
03
Конина  — 1,5 Килограмма Лук репчатый  — 2-3 Штук Мука  — 2,5-3 Стакана Яйца  — 2 Штуки Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки —
Бешбармак классическийВторые блюда
Бешбармак классический
08
Говядина  — 600 Грамм Лавровый лист  — 1 Штука Перец горошком  — 2 Штуки Яйца  — 2 Штуки Вода  — 200 Миллилитров Мука  — 600 Грамм Лук  — 2 Штуки Соль