Казахская
Мясо — 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину.) Лук — 1 Штука Лавровый перец — 7 Штук Черный перец горошком — 10 Штук Красный молотый
Пшено — 1 Стакан Молоко — 1 Стакан Масло сливочное — 60 Грамм (растопленное) Изюм — 50 Грамм Сухари — 2 Ст. ложки (молотые) Сметана — 3 Ст.
Рыбка (хек, минтай) — 1 Штука (эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда) Шампиньоны — 50 Грамм Картофель — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука
Пшено — 1 Стакан Сахар — 2 Ст. ложки Масло сливочное — 60 Грамм Сметана — 3 Ст. ложки Кипяток — 1,5 Стакана Жанышпа — пшенная каша по-казахски.
Пшено — 140 Грамм Молоко — 1 Литр (3,5% жирности и выше) Вода — 300 Миллилитров Мука — 2 Ст. ложки Масло сливочное — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу
Конина — 1,5 Килограмма Лук репчатый — 2-3 Штук Мука — 2,5-3 Стакана Яйца — 2 Штуки Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки —
Говядина — 600 Грамм Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки Вода — 200 Миллилитров Мука — 600 Грамм Лук — 2 Штуки Соль