Кавказская
Хрен — 1 Штука Помидор — 1 Килограмм Перец болгарский — 1 Килограмм Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 2-3 Чайных ложек Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Перец сладкий — 10 Штук Помидоры — 4 Штуки Чеснок — 1 Штука (головка) Перец жгучий — 1 Штука Сахар — 0,5 Стакана Уксус 9% — 150 Миллилитров Масло
Помидоры — 1 Килограмм Корень хрена — 200 Грамм Чеснок — 200 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 80 Грамм Перец сладкий — 5 Штук Перец жгучий — 1 Штука
Острый перец — 5 Штук Сладкий красный перец — 2 Килограмма Сахар — 8 Ст. ложек Соль — 2 Ст. ложки Чеснок — 200 Грамм Яблочный уксус — 100 Миллилитров
Баклажаны — 3 Штуки Морковь отварная — 2 Штуки Уксус — 100 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Горький перец — 500 Грамм Кинза — 1/2 Пучка Петрушка — 1/2 Пучка Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок — 50 Грамм Масло подсолнечное — 50 Миллилитров Соль — 1-1,5 Ст.
Капуста белокочанная — 1 Килограмм Свекла — 150 Грамм Морковь — 100 Грамм Чеснок — 5-6 Зубчиков Вода — 1 Литр Уксус 9% — 0,25 Стакана Сахар — 100 Грамм Соль — 2 Ст.