Кавказская
Белокочанная капуста — 3 Килограмма Свекла — 1,5 Килограмма Перец острый — 2 Штуки Чеснок — 2 Штуки Сельдерей — 1 Пучок Соль — 3 Ст.
Белая черешня — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Вода — 0,5 Стакана Экстракт ванили — По вкусу Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной.
Белокочанная капуста — 2,5 Килограмма Чеснок — 50 Грамм Морковь — 200 Грамм Свекла — 50 Грамм Сельдерей — 100 Грамм (корень) Кинза свежая — 20 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука (зеленый) Перец болгарский — 2 Штуки (красный) Перец острый красный — 2 Штуки Чеснок — 1,5 Штуки (головки) Хмели-сунели — 2 Ст.
Болгарский перец — 700 Грамм Помидоры — 2 Килограмма Чеснок — 1 Штука Острый красный перец — 2 Штуки Соль — 4 Ст. ложки Растительное масло — 100 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм Перец болгарский — 300 Грамм Кислое яблоко — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Зелень любая — 1 Пучок Острый
Капуста — 1 Штука Свекла — 1 Штука Чеснок — 4-8 Зубчиков Острый перец — 1-2 Штук Свежая зелень — 1 Пучок Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды) Соль — 3 Ст.