Заправки для салатов
Молоко — 100 Миллилитров Горчица — 1 Чайная ложка Сок лимонный — 1 Ст. ложка Масло растительное — 200 Миллилитров Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1/2 Чайных
Авокадо — 1 Штука (крупный) Чеснок — 1 Зубчик Сок лимона — 1 Чайная ложка (или лайма) Оливковое масло — 3 Ст. ложки Соль, перец, вода — По вкусу Если
Масло растительное — 350 Миллилитров (рафинированное ) Апельсин — 2 Штуки (большие, с сочной коркой ) Гвоздика — 20 Штук (целая) Черный перец — 5 Штук (горошком)
Майонез — 1 Стакан Кетчуп — 1/4 Стакана Уксус винный — 2 Ст. ложки Соль, перец — — По вкусу Лук — 1/2 Штуки (очень мелко нарезать) Перец зеленый
Яичные желтки — 2 Штуки Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек Сахар — 1 Щепотка Масло подсолнечное или распсовое — 3/4 Стакана Соль — —
Филе анчоуса — 3-4 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Желток яичный — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек Уксус — 2 Чайных ложки Оливковое