Заправки для салатов
Майонез — 150 Грамм Каперсы — 1,5 Ст. ложки Чеснок — 1 Зубчик Лимонный сок — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Щепотка Пармезан тертый — 1,5 Ст.
Апельсин — 1/2 Штуки Лимон — 1/2 Штуки Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу) Смесь пряных трав — 2 Щепотки (прованские травы, или смешать —
Темный бальзамический уксус — 200 Миллилитров Корица молотая — 2 Чайных ложки (без горки) Гвоздика — 6-8 Штук Ягоды можжевельника — 6-8 Штук Сахар — 4 Ст.
Уксус винный — 2 Ст. ложки Соль — 1/8 Чайных ложки Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка Петрушка (нарезанная) — 1/2 Ст. ложки Тимьян — 1 Чайная
Оливкового масла — 3 Ст. ложки Белого винного уксуса — 3 Ст. ложки Жидкого меда — 3 Ст. ложки Клубники — 2/3 Стакана Экстракта миндаля — 1/4 Ст.
Оливковое масло — 5 Ст. ложек Лимонный сок — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Черный молотый перец — По вкусу Салат можно приготовить и без заправки.
Измельченный чеснок — 2 Чайных ложки Лимонный сок — 2 Ст. ложки Горчица — 1 Чайная ложка Вустерширский соус — 1 Чайная ложка Майонез — 1 Стакан Соль