Закуски
Вешенки — 1 Килограмм Соль — 40 Грамм Вода — 0,5 Литра Перец черный горошек — 5 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок — 10 Грамм Уксус 9% — 1 Ст.
Баклажаны — 3 Штуки Морковь отварная — 2 Штуки Уксус — 100 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Кабачки — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Соль — 0,5 Ст. ложки Лавровый лист — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст.
Кабачок молодой — 1-2 Штук Перец сладкий — 2 Штуки Помидор — 2-3 Штук Лук репчатый — 2 Штуки Перец горошком — 2-3 Штук Соль — 2/3 Ст.
Капуста белокочанная — 1 Штука Свекла — 1 Штука Чеснок — 5 Зубчиков Вода — 3 Литра Лавровый лист — 4 Штуки Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст.
Грибы свежие — 1 Килограмм (лисички, опята, красноголовики) Морковь — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Масло растительное — 1 По
Помидоры — 3 Килограмма Перец болгарский — 2 Килограмма Перец чили — 300 Грамм Чеснок — 200 Грамм Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное —