Закуски
Корнишоны — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука (небольшая) Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 70 Миллилитров Лист
Кабачки — 2,5 Килограмма Соус томатный — 0,5 Литра Сахар — 1 Стакан Рафинированное масло — 200 Миллилитров Уксус — 100 Миллилитров Чеснок — 1 Штука
Помидоры — 1 Килограмм Перец болгарский — 500 Грамм Чеснок — 150 Грамм Перец острый — 150 Грамм Хрен — 150 Грамм Соль — 0,3 Стакана Уксус — 0,3 Стакана
Огурец — 700 Грамм Вода — 1 Литр Укроп, петрушка — 1 Пучок Зелень — 1 Пучок (смородина, хрен, вишня, базилик) Чеснок — 1-2 Зубчиков Перец горький
Огурец — 1,5 Килограмма Перец горошком — 5-7 Штук Укроп свежий — По вкусу Соль — 1 Ст. ложка Чеснок — 1-2-3 Зубчиков (по желанию) Сахар — 1 Щепотка
Помидоры — 2,5 Килограмма Перец болгарский — 500 Грамм Перец жгучий — 150 Грамм Чеснок — 150 Грамм Корень хрена — 250 Грамм Соль — 0,5 Стакана Сахар
Острый перец — 5 Килограмм Соль — 150 Грамм Чеснок — 1 Килограмм Черный перец — 150 Грамм Кориандр — 150 Грамм Пажитник — 70 Грамм Семена укропа