Закуски
Перец сладкий красный — 2 Килограмма (ингредиенты на 4 пол-литровые банки) Перец горький стручковый — 6 Штук Головки чеснока — 2 Штуки Уксус 9% — 3 Ст.
Перец чили — 1 Килограмм Чеснок — 5 Штук Кинза — 250 Грамм Укроп — 20 Грамм Базилик — 20 Грамм Хмели-сунели — 30 Грамм Грецкие орехи — 150 Грамм
Помидор — 4 Килограмма Лук — 1 Килограмм Яблоки — 0.5 Килограмма Сахар — 300 Грамм Соль — 2 Ст. ложки Перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 6 Штук
Баклажаны — 5 Килограмм Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре) Сахар — 2 Стакана Масло растительное — 1 Стакан Уксус
Помидоры — 500 Грамм Перец болгарский — 500 Грамм Хрен — 25 Грамм (свежий корень) Перец чили — 4-5 Штук Чеснок — 6 Зубчиков Хмели-сунели — 1 Чайная
Помидоры — 15 Штук Морковь — 10 Штук Сладкий перец — 3 Штуки Перец чили — 1 Штука Лук — 5 Штук Чеснок — 1 Штука Масло — 1 Стакан Соль — 50 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм Перец болгарский — 0.5 Килограмма Морковь — 300 Грамм Яблоки — 300 Грамм Чеснок — 7 Зубчиков Острый перец — 1 Штука Соль — 1.