Закуски
Капуста — 1 Штука Свекла — 1 Штука Чеснок — 4-8 Зубчиков Острый перец — 1-2 Штук Свежая зелень — 1 Пучок Сахар — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды) Соль — 3 Ст.
Перец болгарский — 1 Килограмм Перец Чили — 2 Штуки Орехи грецкие — 150 Грамм (измельченные в ступке) Помидоры — 2 Штуки Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Томаты — 2 Килограмма Острый перец — По вкусу Сладкий перец — 400 Грамм Чеснок — 15-20 Зубчиков Сахар — 5-7 Чайных ложек Соль — 2 Чайных ложки Любите
Морковь — 2 Штуки (крупные) Яблоки — 5 Штук Сладкий перец — 3-4 Штук Помидоры — 2.5 Килограмма Чеснок — 150 Грамм Острый перец — 100-150 Грамм Соль — 1 Ст.
Перец сладкий красный — 2 Килограмма Перец жгучий — 5 Штук Чеснок — 200 Грамм Уксус яблочный — 100 Миллилитров Сахар — 8 Ст. ложек Соль — 2 Ст.
Шампиньоны — 600 Грамм Уксус — 1 Ст. ложка Вода — 1/3 Стакана Масло подсолнечное — 1/4 Стакана Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2/3 Чайных ложки Чеснок
Шиитаке — 600 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное — 4 Ст. ложки Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 0,5 Чайных