Закуски
Капуста — 1,5 Килограмма Чеснок — 4 Зубчика Свекла — 1 Штука Вода — 1 Литр Уксус 9% — 0.5 Стакана Масло растительное — 0.5 Стакана Сахар — 0.
Капуста — 2 Килограмма Сахар — 200 Грамм Уксус 9% — 180 Миллилитров Масло оливковое — 100 Миллилитров Вода — 1 Литр Соль — 2-3 Ст.
Баклажан — 700 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Петрушка — 1 Пучок Уксус яблочный 6% — 2 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Вода — 2 Литра Масло растительное нерафинированное — 3-4 Ст.
Кабачок — 3 Штуки Морковь — 2 Штуки Репчатый лук — 4 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Томатная паста — 4 Ст. ложки Растительное масло — 4 Ст.
Помидоры — 300 Грамм Лук репчатый — 100 Грамм Морковь — 100 Грамм Яблоко — 100 Грамм Перец болгарский — 100 Грамм Чеснок — 1 Штука Перец горький
Огурцы — 5 Килограмм Чеснок — 5 Зубчиков Листья хрена — 5 Штук Листья смородины — 12 Штук Листья вишни — 10 Штук Перец горошком — По вкусу Соль — 1.
Капуста белокачанная — 2,5 Килограмма Чеснок — 3 Зубчика Перец чили — По вкусу Морковь — 3-4 Штук Вода — 1 Литр Сахар — 1 Стакан Уксус 9% — 0,5 Стакана