Закуски
Сливы — 2 Килограмма Помидоры — 0,5 Килограмма Перец острый — 150 Грамм Перец болгарский — 300 Грамм Чеснок — 300 Грамм Томатная паста — 200 Грамм
Перец острый — 400 Грамм Чеснок — 100 Грамм Укроп — По вкусу Кинза — По вкусу Базилик — По вкусу Кориандр — По вкусу Уцхо-сунели (хмели-сунели) — По
Помидоры — 6 Килограмм Перец болгарский — 1 Килограмм Перец острый — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Масло растительное
Огурец — 1 Килограмм (свежий) Лук зеленый — 1 Пучок Масло растительное — 2 Ст. ложки Вода — 800 Миллилитров Сахар — 80 Грамм Уксус — 50 Миллилитров (винный)
Огурцы — 3 Килограмма Виноград — 0.5 Килограмма Перец болгарский — 3 Штуки Кабачки — 1-2 Штук Вода — 9 Стаканов Уксус 9% — 1.5 Стакана Сахар — 1 Стакан Соль — 3 Ст.
Капуста — 1.5 Килограмма Морковь — 1 Штука Свекла — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 10 Штук Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 3/4 Стакана
Капуста цветная — 1 Килограмм Свекла — 1 Штука (небольшая) Вода — 1 Литр Соль — 2.5 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Уксус 9% — 3/4 Стакана Масло оливковое — 0.