Пшеничный хлеб на закваскеВыпечка
Пшеничный хлеб на закваске
03
Вода  — 315 Грамм Мука  — 455 Грамм Закваска  — 60 Грамм Соль  — По вкусу Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым
Нарочанский хлебВыпечка
Нарочанский хлеб
07
Закваска  — 50  Грамм (кисломолочная, ржаная) Вода  — 450-500 Миллилитров (150 мл. — в закваску, 200 мл. (кипяток) — для заварки, 100-150 мл.
Тонкие блины на закваскеВыпечка
Тонкие блины на закваске
05
Пшеничная мука  — 180 Грамм Закваска  — 160 Миллилитров Сахар  — 1 Ст. ложка Яйцо  — 2 Штуки Сливочное масло  — 1 Ст. ложка Растительное масло  — 1 Ст.
Бездрожжевой хлеб на солодеВыпечка
Бездрожжевой хлеб на солоде
05
Солод ржаной ферментированный  — 2 Ст. ложки (с горкой) Вода  — 690 Миллилитров (90 мл. — для заварки, 600 мл. — для замеса теста) Мука ржаная
Пшеничная закваска для хлебаВыпечка
Пшеничная закваска для хлеба
04
Мука  — 2,5 Стакана Вода  — 2,5 Стакана Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного
Хлеб на закваске в хлебопечкеВыпечка
Хлеб на закваске в хлебопечке
03
Бездрожжевая закваска  — 3-4 Ст. ложек Вода  — 300 Миллилитров Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки Соль  — 1,5 Ст. ложки Сахар  — 1,5 Ст.
Хлеб "Чусовской"Выпечка
Хлеб "Чусовской"
022
Закваска  — 70 Грамм (ржаная, кисломолочная) Дрожжи  — 3 Грамма (свежие, прессованные) Вода  — 250 Миллилитров Мука ржаная  — 180 Грамм (обдирная) Мука