Закваска
Вода — 315 Грамм Мука — 455 Грамм Закваска — 60 Грамм Соль — По вкусу Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым
Закваска — 50 Грамм (кисломолочная, ржаная) Вода — 450-500 Миллилитров (150 мл. — в закваску, 200 мл. (кипяток) — для заварки, 100-150 мл.
Пшеничная мука — 180 Грамм Закваска — 160 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Яйцо — 2 Штуки Сливочное масло — 1 Ст. ложка Растительное масло — 1 Ст.
Солод ржаной ферментированный — 2 Ст. ложки (с горкой) Вода — 690 Миллилитров (90 мл. — для заварки, 600 мл. — для замеса теста) Мука ржаная
Мука — 2,5 Стакана Вода — 2,5 Стакана Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного
Бездрожжевая закваска — 3-4 Ст. ложек Вода — 300 Миллилитров Растительное масло — 1,5 Ст. ложки Соль — 1,5 Ст. ложки Сахар — 1,5 Ст.
Закваска — 70 Грамм (ржаная, кисломолочная) Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные) Вода — 250 Миллилитров Мука ржаная — 180 Грамм (обдирная) Мука