Заготовки без
Свекла — 1 Килограмм Помидор — 1 Килограмм Морковь — 300 Грамм Болгарский перец — 300 Грамм Лук — 300 Грамм Капуста — 100 Грамм Зелень — 100 Грамм
Абрикосы без косточек — 2 Килограмма Апельсин — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Сахар — 3 Килограмма Варенье из абрикосов без варки — готовится очень
Айва — 5-6 Штук Вода — 4 Стакана Лимонная цедра — 1 Ст. ложка Лимонный сок — 1/4 Стакана Фруктоза — 4 Стакана Варенье из айвы без сахара — наше любимое
Груши — 400 Грамм Персик — 400 Грамм Сахар обычно добавляется в варенье, чтобы груши смогли пустить сок — это и придает варенью такой хороший вкус.
Груши — 4 Стакана Сахар — 5 Стаканов Лимонный сок — 2 Ст. ложки Пектин — 1 Штука Чтобы варенье было густым и максимально сладким, его лучше варить
Сливы — 1 Килограмм Сахар — 2 Килограмма Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике.
Белые грибы — 1 Килограмм Лавровый лист, приправы — По вкусу Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1,5 Чайных ложки Лимоння кислота — 2 Чайных ложки Уксус