Заварное тесто
Молоко — 1,6 Литра (100 мл в тесто, 1,5 л в крем) Вода — 100 Миллилитров Сахар — 400 Грамм Яйцо — 8 Штук (5 шт в тесто, 3 шт в крем) Сливочное масло
Масло сливочное — 150 Грамм (Тесто: все продукты ниже) Молоко — 100 Миллилитров Вода — 200 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная в/сорт — 150 Грамм Клубничное пюре — 350 Миллилитров (150 мл — тесто, 200 мл — крем) Молоко — 50 Миллилитров Масло сливочное
Сливочное масло — 155 Грамм (80 г. в заварное, 75 г. в кракелин) Сахар — 95 Грамм (в кракелин) Мука — 220 Грамм (125 г. в заварное, 95 г.
Мука пшеничная — 160-170 Грамм Сахарный песок — 40-50 Грамм Какао-порошок — 30 Грамм Вода — 200 Миллилитров Масло подсолнечное — 2 Ст.
Яйца куриные — 7 Штук Масло сливочное — 150 Грамм (100 г — в тесто, 50 г — в крем ) Вода — 250 Миллилитров Мука пшеничная — 150 Грамм Лимон
Мука ржаная — 1/2 Стакана Мука мшеничная — 1/2 Стакана Масло растительное — 1/4 Стакана Кипяток — 1/4 Стакана Хлопья овсяные — 2 Ст.