духовке
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке.
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! 🙂 В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!
В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее. Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цельнозернового хлеба в духовке. 1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом.
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль и сахар.
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и… бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела