Дрожжи
Вода — 0,5 Литра Дрожжи — 50 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Мука — 5 Стаканов Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Вкусные, как в детстве
Вода — 125 Миллилитров Мука — 200 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Растительное масло — 1 Ст. ложка Дрожжи сухие — 1 + 1/4 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных
Яйцо куриное — 3 Штуки Сахар — 100 Грамм Дрожжи свежие — 20 Грамм Молоко — 250 Миллилитров Масло сливочное — 100 Грамм Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм (высшего сорта) Молоко кислое — 400 Миллилитров Вода — 200 Миллилитров Масло растительное — 70 Миллилитров Яйцо куриное
Лимон — 1 Штука (крупный) Сахар — 200 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто) Сливочное масло — 200 Грамм Вода — 120 Миллилитров Дрожжи — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка
Мука — 140 Грамм Манка — 180 Грамм Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие быстродействующие — 1ч.л.) Молоко — 500 Миллилитров Сахар — 3 Ст.
Мука — 500 Грамм Вода — 250 Миллилитров (или молоко) Яйцо — 1 Штука Масло растительное — 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста) Сахар — 50 Грамм