Дрожжи
Молоко — 0,5 Стакана Яйцо куриное — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Чайная ложка Масло сливочное — 30 Грамм Мука — 2-2,5 Стакана Дрожжи сухие
Вода — 0,5 Стакана Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки Сода — 1/4 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Чайная ложка Масло растительное — 0,5 Чайных
Мука пшеничная — 400-450 Грамм Вода теплая — 100 Грамм Кипяток — 100 Грамм Дрожжи спиртовые — 25 Грамм (прессованные) Масло растительное — 2 Ст.
Молоко — 0,5 Стакана Соль — 1 Щепотка Сахар — 0,5 Чайных ложки Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки Мука — 250-300 Грамм Очень необычные получаются булочки
Молоко — 0,5 Стакана Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Ст. ложка Дрожжи — 1/2 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Масло сливочное — 70 Грамм Мука — 150-200 Грамм
Манка — 70 Грамм Мука пшеничная — 280-290 Грамм Вода — 200 Миллилитров (теплая) Дрожжи — 10 Грамм (прессованные) Соль — 2/3 Чайных ложки Сахар — 2/3 Ст.
Закваска пшеничная — 70 Грамм Вода — 250 Миллилитров Мука пшеничная — 330 Грамм Дрожжи свежие — 5 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка