Дрожжи
Мука пшеничная цельнозерновая — 500 Грамм (250 грамм — в опару, 250 грамм — в тесто) Вода теплая — 330 Миллилитров (250 мл. — в опару, 80 мл.
Мука пшеничная — 370-400 Грамм Молоко — 250 Миллилитров Дрожжи — 7 Грамм (сухие) Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1/2 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука (маленького
Вода теплая — 100 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Ст. ложка Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки Масло сливочное — 50 Грамм Батон «
Мука ржаная — 125 Грамм Мука пшеничная — 135 Грамм Дрожжи — 4 Грамма (сухие) Солод — 2 Ст. ложки (жидкий) Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная
Молоко — 125 Миллилитров Мука — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма) Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки Яйцо куриное — 1 Штука (желток —
Вода — 250 Миллилитров Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1,5 Ст. ложки Масло растительное — 40 Миллилитров (20 мл. — для приготовления теста, 20 мл.
Мука пшеничная — 2 Стакана (+ 6 ст.л.) Вода — 135 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Сахар — 3,5 Чайных ложки (1,5 ч.л. — в тесто; 2 ч.л. — в начинку) Соль