Долма
Рис — 100 Грамм Изюм — 1 Ст. ложка Лук репчатый — 1 Штука Зелень — 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа) Кедровые орешки — 1 Ст.
Говядина — 700 Грамм Рис — 1 Стакан Лук репчатый — 1 Штука Виноградные листья — 10-12 Штук Петрушка — По вкусу Йогурт — 200 Грамм Чеснок — 3 Зубчика
Виноградные листья — 50 Штук Фарш говяжий — 800 Грамм Лук — 2 Штуки Морковка — 1 Штука Петрушка — 1 Штука Рис — 2/3 Стакана Перец — По вкусу Корица
Фарш говяжий — 450 Грамм Виноградные листья — 350 Грамм (консервированные) Лук — 2 Штуки Рис — 1 Стакан Соль — 1 Чайная ложка Перец черный молотый
Виноградные листья — 60 Штук Фарш свино-говяжий — 500 Грамм Рис — 120 Грамм Специи — 2 Чайных ложки (красный перец, кориандр) Соль — По вкусу Чеснок
Длинозерновой рис — 3 Стакана Молотый душистый перец — 1 Ст. ложка (Без горки.) Бараний фарш — 500 Грамм Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки Томатный
Лук — 2 Штуки Соль — 1 Чайная ложка Тмин — 1 Чайная ложка Помидор — 1 Штука (средней величины) Чеснок — 2 Зубчика Морковь — 1 Штука (средней величины)