Грузинская
Помидоры — 3 Килограмма Перец сладкий красный — 1,5 Килограмма Перец острый — 250-500 Грамм Чеснок — 200 Грамм Кориандр — 2 Чайных ложки Соль — —
Слива — 1 Килограмм Перец острый — 1-2 Штук Чеснок — 8-10 Зубчиков Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 3-4 Чайных ложек Петрушка — 1 Пучок Мята — По вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана Помидоры — 1,5 Килограмма Огурцы — 2 Килограмма Перец болгарский — 3 Штуки Перец чили — 1-2 Штук Чеснок — 3 Зубчика Соль — 2 Ст.
Кабачки — 1 Килограмм Перец болгарский — 300 Грамм Помидоры — 300 Грамм Чеснок — 5-6 Зубчиков Базилик — 1 Пучок (маленького размера) Лук репчатый
Капуста белокочанная — 1 Килограмм Свекла — 150 Грамм Морковь — 100 Грамм Чеснок — 5-6 Зубчиков Вода — 1 Литр Уксус 9% — 0,25 Стакана Сахар — 100 Грамм Соль — 2 Ст.
Баклажаны — 6 Штук Перец сладкий — 6 Штук Перец чили — 4 Штуки Чеснок — 200 Грамм Уксус — 0.5 Стакана Масло растительное — 0.5 Стакана Соль — 2 Ст.