гриль
Филе куриное — 1 кг Сыворотка — 500 мл Соевый соус — 3 ст. л. Смесь специй — по вкусу Нам нужна будет молочная сыворотка — это основа нашего маринада.
Кальмар (5 шт.) — 800 г Кинза — 1 пуч. Перец чили — 1 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Сахар коричневый — 1,5 ч. л. Лимон — 0,5 шт Масло растительное — 3 ст.
Кебаб Фарш мясной (из говядины или баранины) — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Соевый соус (ТМ «Kikkoman» 2 в соус, 2 в кебаб) — 4 ст.
Свинина (постная) — 2,5 кг Шпиг — 500 г Соль — 60 г Смесь специй (чеснок+паприка+лук) — 100 г Пиво темное — 200 мл Базилик (сушеный) — 2 ст.
Баклажан — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 4 ст. л. Бальзамик — 1 ст. л. Соль — 1 щепот. Перец чили (по вкусу) — 1/4 шт Время приготовления: 30
Свинина — 1300 г Сало — 350 г Лук репчатый (160 г) — 2 шт Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак. Вода (400 мл) — 2 стак. Соль (20 г) — 2 ч. л.
Имбирь (маленький кусочек) Лимон (цедра в маринад, сок в соус) — 1/2 шт Сахар (по возможности коричневый, 1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. в соус) — 2 ст.