грибы
Сморчки — 2 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды) Сахар — 1 Чайная ложка (на 3 литра вареных грибов) Лавровый лист — 6 Штук Перец горошком — 8 Штук
Шампиньоны — 1/2 Килограмма Чеснок — 2-4 Зубчиков Растительное масло — 120 Миллилитров Уксус — 60 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайных
Грибы лесные — 2 Килограмма (ассорти) Вода — 1 Литр Лавровый лист — 3 Штуки Сахар — 5 Чайных ложек Уксус 70% — 2 Чайных ложки Соль — 4 Чайных ложки
Опята — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 1,5 Ст. ложки Лавровый лист — 2 Штуки Перец душистый горошком — 5 Штук Стебель укропа с зонтиком — 1 Штука
Грибы — 2 Килограмма (уже отварные) Капуста — 2 Килограмма Морковь — 1 Килограмм Луковица — 1 Килограмм Томатная паста — 1 Стакан Растительное масло
Шампиньоны — 500 Грамм Вода — 500 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1.5 Ст. ложки Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров Лавровый лист — 2 Штуки
Грузди — 1 Килограмм Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 12 Штук Соль — 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку) Сахар — 2 Ст.