Сморчки маринованныеРецепты заготовок
Сморчки маринованные
05
Сморчки  — 2 Килограмма Соль  — 2 Ст. ложки (на литр воды) Сахар  — 1 Чайная ложка (на 3 литра вареных грибов) Лавровый лист  — 6 Штук Перец горошком  — 8 Штук
Маринованные шампиньоны за 7 минутРецепты заготовок
Маринованные шампиньоны за 7 минут
02
Шампиньоны  — 1/2 Килограмма Чеснок  — 2-4 Зубчиков Растительное масло  — 120 Миллилитров Уксус  — 60 Миллилитров Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 2 Чайных
Грибное ассортиРецепты заготовок
Грибное ассорти
05
Грибы лесные  — 2 Килограмма (ассорти) Вода  — 1 Литр Лавровый лист  — 3 Штуки Сахар  — 5 Чайных ложек Уксус 70%  — 2 Чайных ложки Соль  — 4 Чайных ложки
Маринованные опятаРецепты заготовок
Маринованные опята
04
Опята  — 1 Килограмм Вода  — 1 Литр Соль  — 1,5 Ст. ложки Лавровый лист  — 2 Штуки Перец душистый горошком  — 5 Штук Стебель укропа с зонтиком  — 1 Штука
Грибная солянка с овощами на зимуРецепты заготовок
Грибная солянка с овощами на зиму
01
Грибы  — 2 Килограмма (уже отварные) Капуста  — 2 Килограмма Морковь  — 1 Килограмм Луковица  — 1 Килограмм Томатная паста  — 1 Стакан Растительное масло
Грибы, маринованные с гвоздикойРецепты заготовок
Грибы, маринованные с гвоздикой
06
Шампиньоны  — 500 Грамм Вода  — 500 Миллилитров Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 1.5 Ст. ложки Уксус столовый 9%  — 40 Миллилитров Лавровый лист  — 2 Штуки
Грузди маринованные хрустящиеРецепты заготовок
Грузди маринованные хрустящие
00
Грузди  — 1 Килограмм Лавровый лист  — 1 Штука Перец горошком  — 12 Штук Соль  — 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку) Сахар  — 2 Ст.