грибы
Вода — 1,5 Литра (1 л воды — для варки, 2 стакана или 0,5 л — для маринада.) Соль — 3 Чайных ложки (1 ч.л. — для маринада) Лимонная
Маринованные маслята — 300 Грамм (белые грибы, опята) Картофель — 400-500 Грамм Соленые огурцы — 2 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное
Вешенки (среднего размера) — 2 Килограмма Сухие стебли укропа — 200 Грамм Черный перец горошком — 20 Штук Гвоздика в зернах — 15 Штук Соль — 4 Ст.
Грибы — 1 Килограмм Луковица — 5-6 Штук Морковь — 3 Штуки Растительное масло — 500 Миллилитров Томатный соус или паста — 200 Грамм Соль — По вкусу
Опята — 500 Грамм Перец красный — 2 Штуки (сладкий) Чеснок — 2 Зубчика Петрушка — 1 Штука (пучок) Масло подсолнечное — 125 Миллилитров Соевый соус — 2 Ст.
Опята — По вкусу Уксус — 1 Чайная ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Гвоздика — По вкусу Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Листья — По вкусу (смородина
Маслята — 1 Килограмм Соль — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 4 Штуки Перец горошком — 5 Штук Чеснок — 4 Зубчика Укроп — По вкусу Уксус — По вкусу Соленье