грибы
Моховики — 10 Штук Вода — 1 Литр Уксус 70-процентный — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 2 Штуки Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук Перец черный горошком
Подосиновики — 5 Килограмм Соль — 250 Грамм Лавровый лист — 10 Грамм Перец душистый — 4 Грамма Соленые подосиновики — чудесная закуска.
Волнушки — 1 Килограмм Вода — 1,5 Стакана Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Чайных ложки Уксус 6-процентный — 1 Ст. ложка Черный перец горошком — 0,5 Чайных
Волнушки — 10 Килограмм Соль — 500 Грамм Лавровый лист — 10 Штук Листья черной смородины — 8-10 Штук Укроп — 8-10 Штук Чеснок — 20 Зубчиков Волнушки
Зонтики — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Уксус 9-процентный — 8 Ст. ложек Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 1 Штука Черный перец
Шиитаке — 250 Грамм Вода — 1 Стакан Соевый соус — 1/3 Стакана Уксус 6-процентный — 1/3 Стакана Мед — 1/3 Стакана Гвоздика — 1/2 Чайных ложки Перец
Зонтики — 1 Килограмм (Количество грибов регулируйте сами.) Вода — 6 Стаканов (4 стакана — на варку, 2 — для маринада) Соль — 75 Грамм (50 г —