Опята, маринованные в банкахРецепты заготовок
Опята, маринованные в банках
01
Опята свежие  — 9 Литров Вода  — 2 Литра Уксусная эссенция  — 6 Чайных ложек Соль  — 4 Ст. ложки Сахар  — 8 Чайных ложек Чеснок  — 15-16  Зубчиков Лавровый
Маринованные опята без сахараРецепты заготовок
Маринованные опята без сахара
030
Опята свежие  — 9 Литров Вода  — 1 Литр Уксус столовый  — 3 Ст. ложки Соль  — 4 Ст. ложки Укроп зонтики  — 2 Штуки Перец черный горошком  — 10-12 Штук
Маринованные опята без стерилизацииРецепты заготовок
Маринованные опята без стерилизации
02
Опята свежие  — 1 Килограмм Вода  — 0,5 Стакана Уксус 9%  — 0,5 Стакана Соль  — 1,5 Ст. ложки Лавровый лист  — 1 Штука Перец черный горошком  — 3 Штуки
Грибы консервированныеРецепты заготовок
Грибы консервированные
00
Шампиньоны  — 500 Грамм Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 0,5 Ст. ложки Вода  — 0,5 Литра Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Лавровый лист  — 1 Штука Перец черный горошком
Маринованные опята без закаткиРецепты заготовок
Маринованные опята без закатки
01
Опята свежемороженые  — 1 Килограмм Вода  — 1 Литр Уксусная эссенция 70%  — 1 Ст. ложка (неполная) Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 1,5-2 Ст.
Маринованные маслята с горчицейРецепты заготовок
Маринованные маслята с горчицей
04
Маслята  — 1 Килограмм Соль  — 2 Ст. ложки Перец горошком  — По вкусу Лавровый лист  — По вкусу Сахар  — По вкусу Горчица  — 3 Ст. ложки Уксус  — 1 Ст.
Грузди, соленые в томатеРецепты заготовок
Грузди, соленые в томате
02
Грузди  — 2 Килограмма Помидоры  — 2 Килограмма Перец болгарский  — 5 Штук Лук репчатый  — 1 Штука Чеснок  — 4 Зубчика Соль  — По вкусу Сахар  — По вкусу