грибы
Грибы свежие — 1,5 Килограмма Соль крупная — 3 Ст. ложки Ягоды можжевельника — 10 Штук Чеснок — 2 Зубчика Укроп сушеный — 1 Чайная ложка Тмин — 1 Чайная
Грузди свежие — 5 Килограмм Вода для кипячения — 3 Литра Соль для кипячения — 1 Ст. ложка Вода для рассола — 2 Литра Соль для рассола — 4 Ст.
Шампиньоны — 700 Грамм Лавровый лист — 2-4 Штук Гвоздика — 3-4 Штук Душистый перец — 6-8 Штук Перец острый — По вкусу Кориандр — По вкусу Соль — 3 Ст.
Грибы — 1 Килограмм Головка чеснока — 3 Штуки Зелень — 1 Пучок (укроп) Уксус — 100 Грамм Сахар — 100 Грамм Соль — 125 Грамм Лавровый лист и душистый
Маринованные грибы — 400 Грамм Куриная грудка — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Маринованные огурчики — 4-5 Штук Консервированный горошек — 400 Грамм Морковь
Маслята — 2 Килограмма Соль — 3 Ст. ложки (2- в маринад, 1- отваривать грибы) Сахар — 1 Ст. ложка Уксус 9 % — 10 Ст. ложек Лавровый лист — 5 Штук
Грибы (шампиньоны) — 1 Килограмм Столовый уксус — 1/3 Стакана Подсолнечное масло — 1/2 Стакана Чеснок — 6 Зубчиков Черный перец горошком — 20 Штук