Грецкие орехи
Перец болгарский — 1 Килограмм Перец Чили — 2 Штуки Орехи грецкие — 150 Грамм (измельченные в ступке) Помидоры — 2 Штуки Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Крыжовник недоспелый — 0,5 Килограмма Орехи грецкие — 300 Грамм Сахар — 1 Килограмм Вода — 0,5 Литра Бадьян — 1 Штука (звездочка) Варенье из крыжовника
Перец чили — 1 Килограмм Чеснок — 5 Штук Кинза — 250 Грамм Укроп — 20 Грамм Базилик — 20 Грамм Хмели-сунели — 30 Грамм Грецкие орехи — 150 Грамм
Грецкие орехи — 1 Килограмм (молодые) Сахар — 1,5 Килограмма Лимон — 1 Штука Ореховое варенье очень распространено на Кавказе и Востоке.
Орехи — 4 Килограмма Гашеная известь — 100 Грамм (на 1 л воды) Сахар — 1,2 Килограмма Гвоздика — По вкусу Лимонная кислота — 1 Щепотка В первые дни
Зеленые грецкие орехи — 1 Килограмм Сахар — 500 Грамм Вода — 0,5 Литра Ванилин — 0,1 Грамма Корица — — По вкусу Варенье из зеленых грецких орехов
Грецкие орехи (зеленые) — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Гвоздика — — По вкусу Корица — — По вкусу Миндаль — — По вкусу Апельсиновые