Горячее
Кус-кус — 1 стак. Баранина — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Морковь — 4 шт Помидор (или томат) — 4 шт Перец сладкий зеленый — 6 шт Тыква — 1/4 шт Нут — 1 стак.
Баранина (количество на Ваше усмотрение, у меня) — 500 г Картофель — 1 кг Перец болгарский — 2 шт Вино красное полусладкое — 200 мл Мед — 1 ст.
Слива (свежие или замороженные) — 200 г Говядина — 500 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Приправа («
Макаронные изделия / Макароны (птитим, маленькие клецки) — 500 г Лук репчатый (в птитим 1 шт.; в меурав 3 шт.) — 4 шт Масло оливковое (в птитим 2-3 ст.л.;
Перец болгарский — 8 шт Рис — 1 стак. Лук репчатый Мята (свежая) Зелень (укропа и петрушки) Смородина красная (сушеная, Kuş Üzümü ) Фарш мясной Перец красный
Печень говяжья (куриная, сколько можете скушать) Лимон (нам понадобится сок) — 1 шт Соль Сахар Кабачок — 1 шт Перец болгарский (лучше всего взять по половинке
Баклажан — 3 шт Кабачок (цукини) — 3 шт Помидор (5 + 3 шт.) — 8 шт Перец болгарский (мелкий или долма-перец) — 5 шт Лук репчатый (5 + 2 шт.