Горькое
Укропа — 4 Ст. ложки Горчицы — 6 Ст. ложек Лимонного сока — 2 Ст. ложки Сельди — 4-8 Штук Масла или маргарина — 2 Ст. ложки Рецепт жареной сельди
Помидоры — 500 Грамм Корень хрена — 2-3 Штук Перец болгарский — 1 Штука Перец острый — 1 Штука Чеснок — 4-5 Зубчиков Масло подсолнечное — 2 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Корень хрена — 30 Грамм Уксус 9% — 200 Грамм Сахар — 30 Грамм Лаврушка — 1 Штука Перец горошком — 5 Штук Гвоздика — 5 Штук
Помидоры — 1,5 Килограмма Перец красный горький — 400 Грамм Чеснок — 300 Грамм Уксус — 2 Ст. ложки Кориандр — 1 Ст. ложка (семена) Укроп — 1 Ст.
Перец болгарский — 1 Килограмм Перец Чили — 2 Штуки Орехи грецкие — 150 Грамм (измельченные в ступке) Помидоры — 2 Штуки Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Перец стручковый острый — 200 Грамм Чеснок — 1 Штука Базилик сушеный — 2 Ст. ложки Укроп сушеный — 1 Ст. ложка Кориандр молотый — 1,5 Ст.
Капуста — 2 Килограмма Перец болгарский — 0,5 Килограмма Морковь — 5 Штук Хрен — 2 Штуки Чеснок — 2 Штуки Вода — 1 Литр Сахар — 1 Стакан Соль — 1 Ст.