Горчица
Огурцы — 3 Килограмма Чеснок тертый — 2 Ст. ложки Сухая горчица — 2 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Черный перец — 1 Ст. ложка Сахар — 250 Грамм Уксус
Огурцы — 5 Килограмм Чеснок — 10 Зубчиков Перец черный — 30 Штук (горошком) Укроп — 10 Штук (зонтики) Лист смородины — 10 Штук Лист хрена — 3 Штуки
Опята свежие — 1,2-1,5 Килограмма Вода — 1 Литр Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 5 Ст. ложек Горчица в семенах — 2 Чайных ложки
Маслята — 1 Килограмм Соль — 2 Ст. ложки Перец горошком — По вкусу Лавровый лист — По вкусу Сахар — По вкусу Горчица — 3 Ст. ложки Уксус — 1 Ст.
Помидоры — 1,5 Килограмма Горчичный порошок — 2 Ст. ложки Соль поваренная — 3 Ст. ложки Чеснок — 3-4 Зубчиков Горошки чёрного перца — 10-15 Штук Укроп
Огурцы — 3 Килограмма Растительное масло — 150 Миллилитров Соль — 75 Грамм Уксус — 150 Миллилитров Сахар — 150 Грамм Перец — 1,5 Чайных ложки Семена
Огурцы — 3 Килограмма Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку) Укроп (зонтик) — 1 Штука (на литровую банку) Морковь — 1\4 Штук (на литровую банку) Семена