Горчица
Вода — 500 Миллилитров Уксус 9% — 75 Миллилитров Горчица — 2 Ст. ложки Кабачки — 750 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 0,5 Ст. ложки Лавровый лист
Капуста белокочанная — 500 Грамм Морковь — 70 Грамм Лук репчатый — 60 Грамм Горчица — 0,5 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка
Виноград — 500 Грамм Горчица — 1 Чайная ложка Острый перец — 1 Часть Чеснок — 3-5 Зубчиков Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Зеленые томаты — 9 Килограмм Уксус — 3 Стакана Вода — 3 Стакана Соль — 4 Ст. ложки Семена горчицы — 3 Ст. ложки Семена сельдерея — 1 Ст.
Вода — 1200 Миллилитров Уксус 9% — 1 Стакан Соль — 4 Ст. ложки Горчица французская в зернах — 1 Ст. ложка Сахар — 10 Ст. ложек Чеснок — 3 Зубчика
Шампиньоны — 500 Грамм Горчица — 0,5 Ст. ложки Зелень — 1-2 Ст. ложек Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек Вода — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст.
Свекла — 4 Штуки Уксус — 1/4 Стакана Сахарный песок — 1 Ст. ложка Оливковое масло — 1 Ст. ложка Молотая горчица — 0,5 Чайных ложки Соль, перец — По