Горчица
Яблоки — 1,5 Килограмма Горчица — 2 Ст. ложки (порошок) Мед — 100 Грамм Соль — 40 Грамм Вода — 2 Литра Делюсь рецептом очень вкусных моченых яблочек
Яблоки — 8-10 Штук (небольшого размера) Вода — 500 Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка Горчица — 1 Ст. ложка (порошок) Соль — 1 Чайная ложка Укроп — 1/2 Пучка
Зеленые помидоры — 1 Килограмм Горчица сухая — 20 Грамм (порошок) Сахар — 7-8 Грамм Соль — 40 Грамм Черный перец горошком — 6 Штук Вода — 1 Литр
Арбуз — 1 Килограмм Вода — 450-500 Миллилитров Сахар — 1,5 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Горчица — 1 Чайная ложка Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Сливы — 1200 Грамм Вода — 750 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 3 Чайных ложки Гвоздика — 2-3 Штук Лавровый лист — 1 Штука Душистый перец — 1-2 Штук
Огурцы — 600 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Укроп — 1 Пучок Перец горошком — 3-4 Штук Горчица — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка По этому рецепту можно
Кабачки — 1 Килограмм Сахар — 1/4 Стакана Уксус 9% — 1/4 Стакана Масло растительное — 1/4 Стакана Горчичный порошок — 1 Ст. ложка (без горки) Соль — 1 Ст.