Горох
Сливочное масло — 60 Грамм Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек Бекон — 120 Грамм (мелко нарезанного) Луковица — 1 Штука (средняя, мелко нарезаная) Горошик
Горох — 1 Стакан Вода — 700-800 Миллилитров Бульонный кубик — 1 Штука Репа — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1/2 Штуки Соль — По вкусу
Горошек сушеный — 2 Стакана Вода — 8 Стаканов Картошка — 2 Штуки Сельдерей — 2 Штуки (стебель) Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Горчица — 1 Чайная
Горох колотый — 500 Грамм Ребрышки копченые — 500-600 Грамм Морковь — 1 Штука Корень петрушки — 1-2 Штук Сельдерей — 1 Ломтик Бекон копченый — 100-150 Грамм
Копченая свинина — 1 Килограмм Куриный бульон — 6 Стаканов Вода — 6 Стаканов Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 5 Штук Горох — 450 Грамм Картошка
Репа — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Горох — 1 Стакан Соль — По вкусу Специи — По вкусу (перец, лавровый лист, кориандр и т. д.) Растительное масло — 2-3 Ст.
Горох — 2 Стакана Картофель — 3 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Сливки — 1 Стакан Ребрышки свиные копченые — 150 Грамм Бекон — 50 Грамм Сухарики