Глинтвейн
Вино — 0,75 Миллилитра (красное, сухое ) Имбирь — 1 Ст. ложка (свежий, нарезанный) Бадьян — 1 Штука (звездочка) Апельсин — 1/2 Штуки Яблоко — 1 Штука (маленькое)
Сок виноградный — 1 Литр Вода — 1 Стакан Цедра лимона — 1 Ст. ложка Апельсин — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Гвоздика — 3 Штуки Душистый перец — 3-4 Штук (горошек)
Вино с корицей — 500 Миллилитров (красное сухое) Сахар — 2 Ст. ложки (коричневый) Лимон — 30 Грамм Корица — 1 Штука (в палочках) Бадьян — 1 Штука
Вино красное сухое — 0.7 Литра Апельсин — 1 Штука Гвоздика — 6 Штук Мед — 2-3 Ст. ложек Корица — 1/2 Чайных ложки Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Вино красное — 700 Миллилитров Вода — 100 Миллилитров Сахар — 2-3 Ст. ложек Мускатный орех — 1-2 Щепоток Имбирь молотый — 1-2 Щепоток Гвоздика — 5-6 Штук (бутоны)
Иногда, когда остается стакан или меньше вина — столового или крепленого, белого или красного, полусухого, полусладкого или сладкого, то пристраиваю
Помимо корицы, аниса и гвоздики — традиционных для глинтвейна специй, в безалкогольный глинтвейн на вишневом соке стоит добавить свежий корень имбиря.