Гвоздика
Красное вино — 500 Миллилитров Апельсин — 1 Штука Изюм — 15 Штук Гвоздика — 4-5 Штук Корица — По вкусу Черный перец горошком — 1-2 Штук Чайный пакетк
Бутылка красного сухого вина — 1 Штука Апельсин — 1 Штука Гвоздика — 6 Штук Корица — 1 Щепотка Анис — 1 Щепотка Мускатный орех — 1 Щепотка Имбирь
Белое сухое вино — 500 Миллилитров Корица в палочках — 1 Штука Гвоздика — 5 Штук Апельсин — 1 Штука Лимон — 1 Штука Бадьян — 5 Штук Сахар или мед
Сок виноградный — 1 Литр Вода — 1 Стакан Цедра лимона — 1 Ст. ложка Апельсин — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Гвоздика — 3 Штуки Душистый перец — 3-4 Штук (горошек)
Вино красное сухое — 0.7 Литра Апельсин — 1 Штука Гвоздика — 6 Штук Мед — 2-3 Ст. ложек Корица — 1/2 Чайных ложки Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Вино красное — 700 Миллилитров Вода — 100 Миллилитров Сахар — 2-3 Ст. ложек Мускатный орех — 1-2 Щепоток Имбирь молотый — 1-2 Щепоток Гвоздика — 5-6 Штук (бутоны)
Вишня — 1 Килограмм Водка — 1 Литр Корица — 1 Штука Гвоздика — 5 Штук Сахар — 250 Грамм Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек