Восточная
Баклажан 500 Грамм Лук репчатый 1/2 Штуки Перец сладкий 1 Штука Помидоры 2-3 Штук (среднего размера) Чеснок 2 Зубчика Масло растительное 40 Миллилитров
Свекла 1 Штука (крупная) Картофель 2 Штуки (среднего размера) Яйцо 2 Штуки Орехи грецкие 40 Грамм Сметана 2 Ст. ложки (20% жирности) Зелень По вкусу Масло
Фарш 400 Грамм (баранина или говядина) Рис 300 Грамм Вода 650 Миллилитров Лук 1-2 Штук Чеснок 2 Зубчика Растительное масло 100 Миллилитров Зира 1 Чайная
Вода 200 Миллилитров Кофе молотый 1,5-2 Чайных ложки Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка Ром 40 Миллилитров Молоко или сливки 60 Миллилитров Гвоздика 2 Штуки
Мука 210 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Вода 110 Миллилитров Соль По вкусу Картофель 2-3 Штук (отварной) Кориандр 1/2 Чайных ложки Семена горчицы
Рис 500 Грамм Мясо 500 Грамм (говядина или баранина) Морковь 400 Грамм Лук 400 Грамм (300 грамм — для фарша) Чеснок 1 Штука Виноградные листья 80-100 Грамм
Масло растительное 150 Миллилитров Сок лимонный 40 Миллилитров Соль 1-2 Щепоток Чеснок 25 Грамм Соус «Тум» — это белый чесночный соус, который