Виноград
Виноград — 300 Грамм Вода — 300 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Уксус яблочный 6% — 1 Ст. ложка Корица — 1-2 Штук (в палочках) Бадьян — 1-2 Штук (в звездочках)
Капуста — 1 Килограмм Виноград — 1 Стакан Клюква — 1/2 Стакана Яблоки — 1-2 Штук (кислые) Морковь — 1 Штука Чеснок — 3-5 Зубчиков Масло растительное
Виноград — 1,5 Килограмма (темный) Вода — 2 Литра (холодная) Соль — 5 Ст. ложек Имея в наличии кисти темного винограда, замочите его на них на зиму
Виноград — 3 Килограмма Сахар — 1 Килограмм Виноград сорта «Изабелла» неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный
Виноград — 500 Грамм Горчица — 1 Чайная ложка Острый перец — 1 Часть Чеснок — 3-5 Зубчиков Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Виноград — 300 Грамм (зеленый, без косточек) Перец душистый — 5 Штук (горошек) Гвоздика — 3 Штуки (бутоны, специя) Корица — 1 Штука (палочка) Лист
Виноград — 500 Грамм Соль — 15 Грамм Сахар — 30 Грамм Вода — 500 Грамм Перец горошком душистый — По вкусу Уксус 9% — 0,5-1 Ст. ложки Лавровый лист