Вертута
Вертута — это национальное блюдо Молдавии. Готовится оно очень просто, за основу берется вытяжное тесто и разнообразная начинка. Нечто похожее на
Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная — с творогом. В качестве жидкости
Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху —
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни. Вертута… что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного
Мука пшеничная — 2 Стакана Масло растительное — 2 Ст. ложки Вода — 150 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка (без горки) Яйцо — 1 Штука (для смазывания «
Почему блюдо имеет такое интересное название, вы поймете сами, когда увидите весь процесс приготовления. Готовить вертуты можно с разнообразными начинками
Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.