Маринованные вешенкиРецепты заготовок
Маринованные вешенки
03
Вешенки (среднего размера)  — 2 Килограмма Сухие стебли укропа  — 200 Грамм Черный перец горошком  — 20 Штук Гвоздика в зернах  — 15 Штук Соль  — 4 Ст.
Икра из помидоровРецепты заготовок
Икра из помидоров
05
Помидоры  — 3 Килограмма Морковь  — 1 Килограмм Перец сладкий  — 4 Штуки Лук  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика Свекла  — 1 Штука Перец жгучий  — 1 Штука Сахар
Щавель консервированныйРецепты заготовок
Щавель консервированный
01
Щавель  — 0,5 Килограмма Соль  — 0,5 Ст. ложки С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель?
Маринованные сливы с чеснокомРецепты заготовок
Маринованные сливы с чесноком
02
Сливы  — 2 Килограмма Чеснок  — 20 Зубчиков Вода  — 2 Литра Сахар  — 4 Ст. ложки Уксус  — 100 Миллилитров Гвоздика  — 6 Штук Душистый перец  — 6 Штук Соль
Грушевое варенье с виноградомРецепты заготовок
Грушевое варенье с виноградом
06
Груши  — 2 Килограмма Виноград  — 300 Грамм (сорт без косточек) Сахар  — 2,4 Килограмма Вода  — 300 Миллилитров Лимон  — 1 Штука Грушевое варенье с виноградом
Маринованная цветная капустаРецепты заготовок
Маринованная цветная капуста
03
Кочан цветной капусты  — 1 Штука Вода  — 1/2 Стакана Сухая горчица  — 1 Чайная ложка Куркума  — 1/2 Чайных ложки Сахар  — 3/4 Стакана Перец  — 1 Щепотка (желательно
Капуста маринованная со свеклойРецепты заготовок
Капуста маринованная со свеклой
01
Капуста  — 3 Килограмма (1 крупный кочан ) Морковь  — 3 Штуки Чеснок  — 10-15 Зубчиков Свекла  — 3 Штуки Вода  — 2 Литра Сахар  — 1.5 Стакана Соль  — 4 Ст.