Вегетарианское питание
Капуста цветная — 1 Штука Перец горошком — 4 Штуки Гвоздика — 4 Штуки Вода — 1 Литр Соль — 70 Грамм Сахар — 80 Грамм Уксус — 50 Миллилитров Лавровый
Капуста белокачанная — 3 Килограмма Чеснок — 2 Штуки Свекла — 200 Грамм Морковь — 200 Грамм Масло растительное — 100 Миллилитров Соль — 5 Чайных
Капуста — 2.5 Килограмма Морковь — 3 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Вода — 1 Литр Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, если не любите кислый привкус) Уксус 9% — 0.
Капуста — 5 Штук Морковь — 10 Штук Перец горошком — 8 Штук (на каждую банку 0.5) Лавровый лист — 1 Штука (на каждую банку 0.5) Укроп (семена) — 1 Ст.
Капуста — 3 Килограмма Уксус столовый — 200 Миллилитров Секла — 200 Грамм Морковь — 200 Грамм Масло растительное — 100 Грамм Соль — 1.
Помидоры — 10 Килограмм Перец чили — 1.5 Килограмма Сливы — 1.5 Килограмма Чеснок — 350 Грамм Перец красный — 50 Грамм (сушеный, в порошке) Соль — 5 Ст.
Крыжовник — 3 Стакана Перец болгарский — 1 Штука Перец чили — 0.5 Штуки Базилик — 4-5 Штук (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика) Чеснок