ватрушки
Молоко — 1 Стакан Яйцо — 2 Штуки Сливочное масло — 50-70 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Дрожжи прессованые — 15 Грамм Мука — 3-3,5 Стакана
Молоко — 300 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку) Сахар — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г —
Мука пшеничная — 3,5 Стакана Масло сливочное — 250 Грамм Сахар — 2 Стакана Творог — 400 Грамм Яйца — 2 Штуки Ванилин — 2 Штуки Сода — 1 Чайная ложка
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое —
Яйцо — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку) Сахар — 0,5 Стакана (в начинку, +2 ст.л. в тесто) Крахмал — 2,5 Ст. ложки (в начинку) Ванилин — По
Мука — 2 Стакана Сахар — 1 Ст. ложка Сметана — 3 Ст. ложки (без горки) Яйцо — 1 Штука Сливочное масло — 70 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка
Творог — 500 Грамм Сахар — 250 Грамм Яйцо — 4 Штуки Разрыхлитель — 2 Чайных ложки Соль — 1-2 Щепоток Масло сливочное — 150 Грамм Мука — 350 Грамм