Бульоны
Телятина — 400 Грамм (на кости) Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Вода горячая — 800 Миллилитров Лавровый лист — 3 Штуки Белок куриного яйца
Говяжьи ребрышки — 600 Грамм Вода — 2,5-3 Литра Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Стебель сельдерея — 1 Штука Тимьян — 1 Чайная ложка Петрушка
Говяжья грудинка — 500 Грамм Кипяток — 2,5 Литра Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Стебель сельдерея — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Перец
Говядина — 600 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Перец душистый — 2 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Вода — 2 Литра Соль — По вкусу Шулпа в переводе с татарского
Мясо — 200 Грамм (дичь) Вода — 1 Литров Лук репчатый — 1 Штук Морковь — 1 Штук Соль — По вкусу Специи — По вкусу Лавровый лист — 1 Штук Зелень
Грибы сухие — 50-80 Грамм Вода — 1,5 Литра Лук репчатый — 1-2 Штуки Морковь — 1 Штук Соль — По вкусу Бульон из сушеных грибов —
Говядина — 1 Килограмм Лук репчатый — 1 Штука Корень пастернака — 1 Штука Морковь — 1 Штука Корень петрушки — 1 Штука Укроп — 1 Пучок Лавровый лист