Булочки
Мука — 500 Грамм Вода — 350 Грамм Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Чайных ложки Если вам хочется оригинально сформировать
Мука пшеничная — 420 Грамм (+ присыпать поверхность) Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки Масло сливочное — 55 Грамм Молоко — 60 Миллилитров Вода — 2 Ст.
Дрожжи сухие — 11 Грамм Мука — 500 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Мак — 100 Грамм Сахар — 20 Грамм (+ 4 ст. ложки) Молоко — 120 Миллилитров (+50
Тесто слоёное — 500 Грамм Мак — 1 Стакан Сахар — 175 Стаканов (100 г — в начинку, 75 г — в глазурь) Сливочное масло — 2-3 Ст.
Пшеничный стартер — 30 Грамм Белая пшеничная мука — 725 Грамм (135 г в закваску, 600 г в тесто) Закваска (опара) — 270 Грамм Сливочное масло — 75 Грамм
Сливки — 2/3 Стакана Молоко — 1 Стакан Яйца — 2 Штуки Сахарный песок — 1/3 Стакана Мука — 4 Стакана Сухие быстродействующие дрожжи — 1 Ст.
Мука — 0,5-0,6 Килограмма Сахарный песок — 3 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Вода — 1 Стакан Сухие быстродействующие дрожжи — 10 Грамм Подсолнечное масло — 6 Ст.