Борщ
Картофель — 150 Грамм Морковь — 50 Грамм Лук — 50 Грамм Свекла — 50 Грамм Сладкий перец — 80 Грамм Капуста — 120 Грамм Томатный сок — 200 Миллилитров
Бульон — 2 Литра (куриный или мясной) Картофель — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Сладкий перец — 2 Штуки Свекла — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст.
Вода — 2,5 Литра (или мясной бульон) Свекла — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Картофель — 4-5 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Томатная паста — 1,5 Ст.
Свекла — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Лук — 1 Штука Помидор — 2 Штуки Капуста белокочанная — 200 Грамм Морковь — 1 Штука Вода горячая — 1,5 Литра
Телятина — 250-300 Грамм Фасоль — 100 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 1 Штука Капуста — 200 Грамм Чернослив — 6-7 Штук
Свинина — 500 Грамм (грудинка) Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка) Лавровый лист — 1 Штука
Картофель — 1-2 Штук Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Говядина — 500 Грамм Лавровый лист — 1 Штука Соль — 1-2 Щепоток Кардамон — 1 Штука Перец душистый