Борщ
Карась — 2 Штуки Грибы лесные — 100 Грамм Фасоль — 100 Грамм (или 1 баночка консервированной) Капуста — 300 Грамм Свекла — 1 Штука Картофель — 4 Штуки
Свекла отварная — 500 Грамм Яйцо — 5-6 Штук Огурец — 1 Штука (длинный) Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в
Мясо — 600 Грамм (говядина, куриная грудка) Вода — 2,5 Литра Свекла — 1-2 Штук Капуста квашеная — 200 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатное
Свинина — 400-500 Грамм Свекла — 2-3 Штук (среднего размера) Картофель — 3 Штуки (крупных) Перец сладкий — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Чеснок — 4-5 Зубчиков Соль — 1 Ст.
Свекла — 1 Штука Картофель — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 2 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Мясной бульон — 2 Литра Капуста — 150 Грамм
Вода — 10 Стаканов Свинина — 0,9 Килограмма Лавровый лист — 3 Штуки Перец горошком — 10 Штук Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
Свекла — 3 Штуки Огурцы — 2 Штуки Яйца — 2-3 Штук Зеленый лук — 1 Штука Укроп — 1 Штука Кефир — 0,5 Литра Кипяченая вода — 0,5 Литра Сметана — 3 Ст.